Новости

Потребсовет в очередной раз защитил права автолюбителя

       В ноябре 2014 года в Пермскую краевую общественную организацию по защите прав потребителей "Потребсовет" обратился житель города Перми с жалобами на качество своего автомобиля KIA SORENTO, у автомобиля переодически ломался двигатель. Нашими юристами была проанализированна ситуация и разъяснено потребителю о его праве расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и потребовать возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы. Была подготовлена претензия и направлена импортеру автомобилей KIA на территории РФ. К сожалению, претензия была оставлена без ответа.

      С целью защиты нарушенных прав потребителя юристы ПКОО ЗПП "Потребсовет" подготовили исковое заявление в Мотовилихинский районный суд города Перми. Дело вел ведущий юрист ПКОО ЗПП "Потребсовет" Медведев Вадим.

      Ответчик иск не признал, утверждая, что недостатки двигателя проявились в связи с его неправильной эксплуатацией. По делу было проведено три судебных экспертизы. В итоге суд встал на сторону потребителя и взыскал с Импортера денежные средства уплаченные за автомобиль, а также штрафные санкции за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере стоимости автомобиля.