Новости

Суд Взыскал деньги за некачественный автомобиль и неустойку в 3 раза больше стоимости машины

Одним из перспективных направлений по защите прав потребителей, которым успешно занимается ПКОО ЗПП «Потребсовет», является защита  прав автовладельцев при покупке ими автомобилей ненадлежащего качества.

Зачастую качество автомобиля оставляет желать лучшего, при чем недостатки могут быть выявлены как сразу после покупке так и через длительное время после.

При этом у собственника автомобиля есть два пути разрешения данной ситуации: либо многочисленные ремонты пока не кончится гарантия, либо  возврат автомобиля и получение за него денежных средств.

В основном потребители выбирают первый путь, просто не зная о том, что у них есть право на возврат денежных средств.

Но даже те немногие кто знают о своем праве на возврат денежных средств встречают сопротивление со стороны продавца не желающего добровольно возвращать денежные средства потребителю.

В таких случаях потребителю ничего не остается как обратиться в суд за защитой своих прав.

К сожалению, до суда доходят единицы, хотя по таким делам потребитель имеет право рассчитывать на многое.

Так, в конце 2016 года в ПКОО ЗПП «Потребсовет» обратился потребитель с жалобами на лакокрасочное покрытие своего автомобиля LIFAN  215800 (X60). При этом потребитель сообщил, что недостатки уже устранялись официальным дилером, но после устранения недостатки появились снова.

Юристы ПКОО ЗПП «Потребсовет» разъяснили потребителю, что у него есть право на возврат уплаченной за автомобиль денежной суммы и была дана рекомендация обратиться с соответствующей претензией к производителю автомобиля ООО «АК «Дервейс». Потребитель согласился.

После получения претензии производитель отказался возвращать деньги  в связи с чем Юристы ПКОО ЗПП «Потребсовет» обратились с соответствующим заявлением в суд.

Между тем, Решением Чусовского городского суда Пермского края в удовлетворении исковых требований было отказано. Что в очередной раз подтверждает, что от судебной ошибки не застраховании никто. Ошибки в таких делах возникают из-за того, что они являются довольно запутанными и сложными, а так же из-за того, что юристы Производителей идут на любые хитрости для того, чтобы денежные средства с них не были взысканы. Поэтому самостоятельное участие в таких делах или представление интересов низкоквалифицированным юристом чревато проигрышем дела.

Но юристы ПКОО ЗПП «Потребсовет» профессионалы своего дела и всегда идут до конца. была подана апелляционная жалоба на решение. Краевой суд решение суда первой инстанции отменил и удовлетворил исковые требования.

Помимо стоимости автомобиля в размере 564900 рублей, в пользу потребителя также была взыскана неустойка в размере 1 118 502 рублей, компенсация морального вреда в размере 10000 рублей, убытки в размере 8000 рублей и штраф в размере 425350 рублей.

Права потребителя были восстановлены!

Если у вас также имеются претензии к качеству автомобиля обращайтесь в нашу общественную организацию мы вам обязательно поможем.

Напоминаем, что по таким делам мы работаем без предоплаты, нашим вознаграждением является часть от штрафных санкций, поэтому мы заинтересованы не только в выигрыше дело, но и также в максимальном получении денежных средств.

Записаться на консультацию по вопросам защиты прав автовладельцев, а также задать интересующие вопросы вы можете по телефону: 8 – 908-24-72-820