Блог Потребсовета

Потребсовет поздравляет потребителей Перми и Пермского края с Всемирным днем защиты прав потребителей

Также он впервые охарактеризовал понятие потребителя. «Потребители - это все мы, - сказал Кеннеди. – Потребители - это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение. Но это единственный голос, которого зачастую не слышно». Тогда общества защиты прав потребителей всего мира сделали эти слова своим манифестом.


Позднее к правам потребителей добавились еще четыре пункта: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду.

Впервые День был отмечен 15 марта 1983 года, когда он был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей. 9 апреля 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла руководящие принципы для защиты интересов потребителей. С принятием этих принципов потребительские права получили международное признание и законность.

В России этот день получил признание после принятия Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» 7 февраля 1992 года, которым стали регулироваться отношения между потребителями и изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).

Пермская краевая общественная организация по защите прав потребителей "Потребсовет" уверена, что данная памятная дата может лишь напомнить российским потребителям, что у них есть права, говорить о том, что они беспрекословно соблюдаются, навряд ли можно.

Между тем, мы со своей стороны постараемся сделать все возможное что бы права потребителя в нашем крае были не просто пустым звуком.

Если вы считаете, что Ваши прав потребителя были нарушены обращайтесь в Потребсовет мы вам обязательно поможем!!!