Новости

Женщина, обварившаяся чаем в кафе, отсудила более 80 тысяч за моральный вред

В октябре 2012 года женщина в кулинарии «100 калорий» Волгограда купила черный чай и пирожок. Заплатив за это 25 рублей. Кипяток для чая наливала из термоса в одноразовые пластиковые стаканчики продавец. Покупательница попросила продать еще стаканчик, чтобы вставить один в другой, но получила отказ. «Пить было невозможно», ― пояснила она позже на суде.

В итоге, она решила выпить чаю и уселась на высокий барный стул, установленный в кулинарии. Однако в тот момент, когда она поднесла стаканчик ко рту, стаканчик лопнул... Горячий чай пролился ей на ноги, кипяток мгновенно впитался в ткань брюк, и она получила сильнейший термический ожог обеих ног.

Как информирует пресс-служба Волгоградского областного суда, в ходе судебного заседания было установлено, что обслуживающий персонал не обратил на ЧП никакого внимания. Более того, никто не вызвал скорую помощь. Пострадавшая самостоятельно обратилась в травмпункт поликлиники, где ей и была оказана первая необходимая медицинская помощь. Женщина обратилась в суд, решив взыскать компенсацию за причинение имущественного и морального вреда.

Суд первой инстанции, разрешая спор между пострадавшей и индивидуальным предпринимателем,  руководствовался положениями Закона «О защите прав потребителя» и ГК РФ, и взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу пострадавшей возмещение расходов на приобретение лекарственных средств в сумме 1 238 рублей, сумму утраченного заработка в размере 4 545 рублей, компенсацию морального вреда ― 50 000 рублей, а также штраф за невыполнение требований истицы в добровольном порядке в размере 27 891 рубль.

«Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Центрального районного суда полностью законно и обосновано, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя ― без удовлетворения», ― сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

 

Источник ИАА «Инфокам»