Блог Потребсовета

Покупатель мобильника Samsung Galaxy Note GT-N7000 отсудил у «Мегафона» 82485 руб

В марте 2012 года в магазине ОАО «Мегафон Ритейл», житель Волгограда приобрёл сотовый телефон Samsung Galaxy Note GT-N7000 стоимостью 34 990 рублей.

Месяц спустя телефон перестал заряжаться. Многократно проводившийся гарантийный ремонт ничего не дал. При этом владелец бракованного мобильника не мог пользоваться им в течение 78 дней.

В сентябре 2012 года покупатель написал в ОАО «Мегафон Ритейл» претензию, в который он отказался от договора и просил вернуть ему сумму, уплаченную за покупку телефона. Его требование не было удовлетворено, и покупатель обратился в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Районный суд при рассмотрении дела руководствовался  Законом РФ «О защите прав потребителей» и ГК РФ. Суд расторгнул договор между истцом и ОАО «Мегафон Ритейл» и взыскал с ответчика стоимость телефона в размере 34 990 рублей.

Кроме того, Мегафон был обязан заплатить неустойку в размере 3000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, штраф в сумме 21 495 рублей и расходы на представителя 20 000 рублей.

Это решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд решение райсуда оставил без изменения.

 

Источник INNOV.RU