Блог Потребсовета

Юристы обязали продавца через суд обменять некачественный телефон на новый без недостатков. Взыскали компенсацию морального вреда, штраф, неустойку

 В современном мире практически у каждого жителя России имеется сотовый телефон. сотовый телефон это не просто средство общения -  это доступ к банковским счетам, интернету и другим благам современного общества. С каждым годом телефоны дорожают, поэтому когда столь дорогостоящая покупка не работает надлежащим образом потребитель обязан обратиться к продавцу и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 

    Конечно продавцы не спешат возвращать деньги за некачественный товар, а пытаются любым возможным способом отказать потребителю в возврате денег или обмене товара на новый без недостатков. Бизнес и ничего личного.

    В июне 2015 года в Потребсовет обратилась жительница Перми и сообщила, что она приобрела телефон (смартфон) SAMSUNG GT-S7262 в ООО "Корпорация Центр". Через некоторое время после покпки телефона в нем стали проявляться недостатки: моргал экран, не снималась блокировка. Несколько раз телефон сдавался на ремонт, но недостатки не исчезали.

    Проанализировав ситуацию юристы пояснили потребителю, что из представленных потребителем документов следует, что в настоящий момент в ее телефоне имеется существенный недостаток, что является достаточным основанием для предъявления иска в суд.

    Юристами была подготовлена досудебная претензия в которой они просили продавца обменять телефон на телефон без недостатков. К сожалению претензия была оставлена продавцом без удовлетворения.

     У потребителя не осталось иного выбора как обратиться в суд за защитой своих прав. Представление интересов в суде потребитель доверил Альянсу юристов Потребсовет. кроме того, потребитель воспользовался нашим специальным предсложением "Суд-БЕСПЛАТНО".

     Нами было подготовлено исковое заявление и направлено в суд. Корпорация центр возражала и в суде против удовлетворения исковых требований. По нашему ходатайству была проведена судебная экспертиза по результатам которой в телефоне подтвердился производственный дефект. 

Наши исковые требования были удовлетворены в полном объеме. продавец был обязан обменять телефон на новый, выплатить неустойку, компенсацию морального вреда и гтраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.


Дело вел Юрист Потребсовета Черепанов Василий Михайлович.


Дело велось в рамках предложения "Суд бесплатно"


Если вы также стали обладателем сотового телефона марки Самсунг или других марок качество которого вас не утраивает обращайтесь в Потребсовет и мы вам обязательно поможем! У нас самые выгодные условия в Перми!


Ссылка на текст решения суда, а также текст самого решения смотрите ниже: