Блог Потребсовета

За бракованный товар волгоградка отсудила у магазина более 100 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, в судебном процессе было установлено, что в июне 2012 года женщина купила холодильник. Однако в процессе его эксплуатации волгоградка выявила недостатки товара, о чем немедленно сообщила продавцу. Мастер магазина «Техносила» не смог определить место и природу дефекта и порекомендовал женщине продиагностировать приобретение в мастерской. Через несколько дней женщина обратилась к продавцу с намерением расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги, однако руководство магазина проигнорировало эти просьбы. Кроме того, отмечается, что холодильник был дополнительно поврежден, когда перевозился на ремонт – в дополнение к прочему, на его корпусе образовались вмятины.

 Разрешая спор, суд руководствовался Законом «О защите прав потребителя» и взыскал с магазина в пользу покупательницы стоимость товара  – 37499 рублей, стоимость его доставки –  420 рублей, неустойку в размере 37 499 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1291 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 39354 рублей.

Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам оставила ее без удовлетворения.

 

Источник «Русская планета»