Блог Потребсовета

Подписаться на RSS

Сегодня, 15 марта, отмечается Всемирный день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), который принято отмечать в день выступления президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе США в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным.

Пермская краевая общественная организация по защите прав потребителей "Потребсовет" помогла жительнице Перми добиться компенсации от химчистки, которая испортила дорогую шубу. Еще осенью 2012 года женщина в преддверии зимних холодов обратилась в химчистку  с просьбой провести чистку и тонирование мехового норкового пальто.

Пермская краевая общественная органзация по защите прав потребителей "Потребсовет" идет в ногу со временем и сообщает об открытии "горячей" линии по защите прав потребителей в Перми и Пермском крае с использованием Scype.

Гражданин Н. заключил с банком Р. договор банковского вклада до востребования с начислением процентной ставки 1 % годовых. Через некоторое время Н. обратился в банк с требованием вернуть ему сумму вклада и заплатить проценты по договору, банк Р. отказался удовлетворять требования Н.