Блог Потребсовета

Подписаться на RSS
2020 2019 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Суд – это маленькая война. Нельзя начинать войну если ты не знаешь чем она закончится в итоге. А закончиться она должна победой. Мы никогда бы не стали браться за дело, если бы не были уверены, что сможем убедить суд в правоте своего Доверителя, потому что знаем к чему может привести неподготовленный суд.

С вашей карты списано 100 000 рублей. Ваш любимый банк.

Вам пришла такая смс-ка. Никаких покупок в интернете вы не делали, переводов через мобильный банк тоже. Вы проверяете счет и деньги на самом деле списаны. Если знать, что делать, то деньги можно вернуть, но действовать нужно быстро!

Читайте алгоритм действий в краткой статье

Когда вы обратитесь в банк за кредитом Вам обязательно предложат застраховать свою жизнь и здоровье. При этом в случае страхования банк предложит более низкую процентную ставку. В самой страховке нет ничего плохого, она на самом деле снижает Ваши риски и риски банка в случае какого-либо несчастного случая. Но есть проблема, та страховка, которую предлагает вам банк она в несколько раз дороже чем страховка если бы вы сами обратились в страховую компанию.

Многие знают, что  страховку по кредиту можно вернуть в течении 14 дней. И обычно проблем с этим не возникает, пишешь заявление в срок, страховая возвращает деньги, банк повышает ставку по кредиту (кстати повышения ставки можно избежать если знать как) и все довольны.

Но банки не были бы банками если бы не попробовали обойти это требование закона и не возращать деньги за страховку.

Банками была придумана следующая схема:

Штраф по Закону "О защите прав потребителей" можно взыскивать за каждое нарушение прав

В практике возникают случаи когда после первого выигранного дело потребитель вынужден обращаться снова в суд за взыскание еще каких-либо денежных сумм чаще всего речь идет о довзыскании неустойки.

Так, покупатели выиграли дело, но присужденные суммы (потребительский штраф и другие) были получены с большой просрочкой. Для получения образовавшейся неустойки за просрочку выплаты покупатели направили продавцу претензию. Ответ на нее получен не был. Тогда покупатели вновь обратились в суд, потребовав в том числе потребительский штраф. Судьи первых инстанций согласились с неустойкой, а вот штраф посчитали излишним: данная санкция носит однократный характер и она уже применялась к продавцу. Однако Верховный суд Определением от 18 июня 2019 г. № 77-КГ19-8 коллег поправил. Ведь изначально штраф был взыскан за нарушение прав потребителей, а после – уже за другое нарушение.

Вернуть деньги за покупку некачественного авто? Взыскать неустойку в 3 раза больше стоимости машины? Легко, если делом занимаются юристы Пермской краевой общественной организации по защите прав потребителей "Потребительский совет"




В Пермскую краевую общественную организацию по защите прав потребителей «Потребительский совет» продолжают поступать обращения граждан по поводу нарушения срока сдачи жилого дома по адресу г. Пермь, ул. Веры Засулич, 50, застройщик ПАО «Трест №14». Указанный жилой дом был сдан Застройщиком с просрочкой в один месяц.


.

В Пермскую краевую общественную организацию по защите прав потребителей "Потребсовет" не прекращают поступать обращения граждан по поводу взимания Уральским банком Реконструкции и развития платы за пакетбанковских услуг "универсальный". Данная комиссия навязывается всем клиентам банка, заключившим с ним кредитный договор.

В ноябре 2014 года в Пермскую краевую общественную организацию по защите прав потребителей "Потребсовет" обратился житель города Перми с жалобами на качество своего автомобиля KIA SORENTO, у автомобиля переодически ломался двигатель. Нашими юристами была проанализированна ситуация и разъяснено потребителю о его праве расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и потребовать возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы. Была подготовлена претензия и направлена импортеру автомобилей KIA на территории РФ. К сожалению, претензия была оставлена без ответа.




Каждое решение, которое выносится судом по первой инстанции может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы поэтому выигрывая дело в первой инстанции нельзя расслабляться до того момента пока решение не вступит в законную силу или апелляционный суд не рассмотрит апелляционую жалобу.