Блог Потребсовета

Подписаться на RSS
2020 2019 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Как рассказали "Деловой газете. Юг" в Краснодарской ассоциации по защите прав потребителей, в апреле 2012 года между жительницей краевого центра и ООО «Эльдорадо» магазин №5 был заключен договор купли-продажи стиральной машины по цене 16 999 рублей. В процессе непродолжительной эксплуатации в товаре проявились недостатки: чрезмерное нагревание кабеля питания, порча вещей при стирке.

Эта история повергла в шок, прежде всего, рядовых волгоградцев. На женщину, у которой лопнул пластиковый стакан и которая получила сильнейший ожог ног, персонал кафе, где она приобрела этот чай, не обратил фактически никакого внимания.

Некоторые интернет-магазины взимают с потребителей комиссию при оплате товара банковскими картами, несмотря на международные правила платежных систем. Об этом сообщают в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП).  

Турфирмы не имеют права прописывать в договоре штрафы и неустойки за отказ потребителя от тура. Об этом начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова сообщила в ходе пресс-конференции в пятницу, 12 июля

В Каменска-Уральском новый миллионер. Свой первый миллион Андрей Невьянцев не заработал и не выиграл в лотерею, он его отсудил. Трижды молодой человек ремонтировал свое авто, и трижды же оно оставалось неисправным. Потраченные нервы и силы Андрея оценили ровно в миллион рублей.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20 "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан"

Сообщается, в частности, следующее:

После проведения капитального ремонта стала протекать крыша.

Суд вынес решение по делу о некачественном ремонте кровли дома. «ООО «УК РСУ 25» и подрядчик ООО «ТермоТехБалтика» заплатят истцам около 160 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда.

 

Все больше жителей Прикамья предпочитают совершать нужные покупки в интернете. Это помогает экономить время, деньги, а порой позволяет приобрести уникальный товар, который не встретишь на прилавках обычного магазина. Но этот бурно развивающийся сегмент рынка не мог не привлечь мошенников, которые ловко и цинично зарабатывают на обмане потребителей. Как не остаться с носом при покупке товара в интернете, выяснила корреспондент "РГ".