Блог Потребсовета

Подписаться на RSS
2020 2019 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Турфирмы не имеют права прописывать в договоре штрафы и неустойки за отказ потребителя от тура. Об этом начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова сообщила в ходе пресс-конференции в пятницу, 12 июля

В Каменска-Уральском новый миллионер. Свой первый миллион Андрей Невьянцев не заработал и не выиграл в лотерею, он его отсудил. Трижды молодой человек ремонтировал свое авто, и трижды же оно оставалось неисправным. Потраченные нервы и силы Андрея оценили ровно в миллион рублей.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20 "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан"

Сообщается, в частности, следующее:

После проведения капитального ремонта стала протекать крыша.

Суд вынес решение по делу о некачественном ремонте кровли дома. «ООО «УК РСУ 25» и подрядчик ООО «ТермоТехБалтика» заплатят истцам около 160 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда.

 

Все больше жителей Прикамья предпочитают совершать нужные покупки в интернете. Это помогает экономить время, деньги, а порой позволяет приобрести уникальный товар, который не встретишь на прилавках обычного магазина. Но этот бурно развивающийся сегмент рынка не мог не привлечь мошенников, которые ловко и цинично зарабатывают на обмане потребителей. Как не остаться с носом при покупке товара в интернете, выяснила корреспондент "РГ".

"Хотели оставить все как есть — на уровне XIX века", — упрекал сегодня российский страховой бизнес судья Виктор Момотов. Но крепостная зависимость кончилась: теперь, согласно новому постановлению высшего суда, на отношения клиентов со страховщиками распространяются нормы законодательства о защите прав потребителей со всеми его расширенными средствами правовой защиты.

То, что продавцы некоторых автосалонов занимаются обманом покупателей – ни для кого не секрет. К сожалению, это достаточно широко распространенное у нас явление. Ситуацию усугубляют неповоротливость отечественной судебной системы и попустительство правоохранительных органов в большинстве случаев не желающих заниматься такой "мелкой" на их взгляд проблемой. Чувствуя свою безнаказанность, нечистоплотные продавцы изобретают все более изощренные способы дезинформации покупателей, продажи им автомобилей и оборудования по значительно завышенным расценкам. Рассмотрим наиболее распространенные случаи.

Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков намерен вернуть практику, которая позволила бы банкам судиться с заемщиками по месту выдачи кредита. Ее пресек Высший арбитражный суд, который в 2011 году году вынес постановление, лишив кредитные организации возможности «судиться с заемщиками исключительно по месту нахождения кредитной организации». Аксаков сформировал позицию банкиров, не смирившихся с постановлением ВАС, в виде поправок ко второму чтению к законопроекту «О потребительском кредите». Как заявил депутат «Известиям», поправки будут рассмотрены уже осенью.