Блог Потребсовета

Подписаться на RSS
2020 2019 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Сегодня, 15 марта, отмечается Всемирный день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), который принято отмечать в день выступления президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе США в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным.

Пермская краевая общественная организация по защите прав потребителей "Потребсовет" помогла жительнице Перми добиться компенсации от химчистки, которая испортила дорогую шубу. Еще осенью 2012 года женщина в преддверии зимних холодов обратилась в химчистку  с просьбой провести чистку и тонирование мехового норкового пальто.

Пермская краевая общественная органзация по защите прав потребителей "Потребсовет" идет в ногу со временем и сообщает об открытии "горячей" линии по защите прав потребителей в Перми и Пермском крае с использованием Scype.

Гражданин Н. заключил с банком Р. договор банковского вклада до востребования с начислением процентной ставки 1 % годовых. Через некоторое время Н. обратился в банк с требованием вернуть ему сумму вклада и заплатить проценты по договору, банк Р. отказался удовлетворять требования Н.